Inhaltsverzeichnis

Ist Bärlauchsalz selber machen einfach?
Also ja, Bärlauchsalz ist super leicht und schnell zu machen!
Bärlauchsalz herstellen: Schritt-für-Schritt Anleitung
1. Wasche den Bärlauch mit klarem Wasser kurz ab und lege ihn zum trocknen aus/schüttle ihn ab.
2. Schneide die Bärlauchblätter grob etwas kleiner.
Am besten so rum, dass die Blätter bei den Klingen liegen und das Salz darüber.
4. Ordentlich durchmixen
Alternativ kannst du einen Dörrautomaten verwenden.
Wildkräutersalz herstellen: Andere Wildkräuter anstatt Bärlauch verwenden
Übrigens kannst du das gleiche auch mit jeglichen anderen Wildkräutern machen, beispielsweise mit Schafgarbe-Giersch-Wilder Möhre usw. 🌼
Probiere dich da gerne aus!
Als Grundrezept gilt:
100-150g Wildkräuter
500g Salz
Hier findest du noch mehr Vorschläge zu verschiedenen Mischungen.
Gut geeignete Wildkräuter:
- Bärlauch
- Brennnessel
- Gänsefingerkraut
- Gundermann
- Hirtentäschel
- Löwenzahn
- Pimpinelle
- Schafgarbe
- Sauerampfer
Noch mehr Bärlauch Rezepte...
Die Bärlauch-Saison ist kurz: mach deshalb das Beste draus und zaubere leckere Speisen aus dem würzigen Grün!
Auf meinem Blog findest du viele weitere, einfache Rezepte, die du mit Bärlauch machen kannst.
