Inhaltsverzeichnis

Leckere Bärlauchbutter
Dazu lässt sie sich ganz einfach haltbar machen, sodass du das ganze Jahr davon zehren kannst.
Welche Basis ist am Besten geeignet?
Weniger gut finde ich handelsübliche Sonnenblumenmargerine, da diese einen recht intensiven Eigengeschmack hat, der das Ergebnis verfälscht.
Bärlauchbutter Rezept zum einfachen Nachmachen
4. Jetzt nur noch in Gläser abfüllen!

Kann man Bärlauchbutter einfrieren und haltbar machen?
Die Bärlauch-Saison ist kurz: wenn du aber das ganze Jahr über Lust auf Bärlauchbutter hast, dann bereite doch gleich eine große Menge zu.
Wir machen im Regelfall gleich ein paar Kilo und frieren die Butter dann einfach ein.
Am Besten sammelt ihr davor entweder schon schöne Gläser, oder Margarineverpackungen.
Die sind zwar nicht so schön, aber es passt mehr hinein.
Eingefroren ist die Butter oder Margarine dann gut 9 Monate lang haltbar (und oft auch danach noch gut).
Bärlauch Saison 2025
Die Bärlauch Saison 2025 hat begonnen!
Nutze die Zeit und bereite viele leckere und gesunde Lebensmittel aus Bärlauch zu!
Wenn du dir beim Bestimmen noch unsicher bist, dann kannst du hier mehr darüber erfahren, wie du den Bärlauch sicher erkennst.
Noch mehr Bärlauch Rezepte...
Die Bärlauch-Saison ist kurz: mach deshalb das Beste draus und zaubere leckere Speisen aus dem würzigen Grün!
Auf meinem Blog findest du viele weitere, einfache Rezepte, die du mit Bärlauch machen kannst.
Bärlauchsalz herstellen
Einfache Bärlauchbutter
Bärlauchdip
Bärlauchknödel zaubern
