Leckere Bärlauchbutter selber machen mit Rezept

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Bärlauchbutter Rezept kostenlos Bärlauchrezept

Leckere Bärlauchbutter

Mit schnell zubereiteter Bärlauchbutter den Frühling aufs Brot bringen!
Die Butter ist, ebenso wie Bärlauchsalz, schnell gemacht und wahnsinnig lecker.
Dazu lässt sie sich ganz einfach haltbar machen, sodass du das ganze Jahr davon zehren kannst.
 
Habt ihr ein Lieblingsbärlauch-Rezept? Schreibt es mir gerne in die Kommentare!

Welche Basis ist am Besten geeignet?

Klassisch verwendet wird tierische, oft auch gesalzene Butter. 
Das muss allerdings nicht zwingend sein: vegane ALSAN Margarine ist beispielsweise auch sehr zu empfehlen. Sie hat nur einen milden Eigengeschmack und ist sehr streichzart. Ich greife gerne auf die vegane Alternative zurück.
Weniger gut finde ich handelsübliche  Sonnenblumenmargerine, da diese einen recht intensiven Eigengeschmack hat, der das Ergebnis verfälscht.

Bärlauchbutter Rezept zum einfachen Nachmachen

Du brauchst:
~ 500g Margarine / Butter (am besten mit wenig Eigengeschmack)
~ 400g Bärlauch, ganz fein gehackt
~ etwas Salz, Pfeffer
~ ggf. Parmesan, frisch abgeriebene Zitronenschale zum Feintunen
 
Das Verhältnis zwischen Butter/Margarine und Bärlauch kann variiert werden, wir haben uns für knapp 50/50 entschieden. Gib den Bärlauch am Besten nach und nach dazu, um zu schauen, wie lauchig du die Butter haben magst.
 
1. Die Butter in kleine Stücke schneiden
2. In einer Schüssel mit dem Bärlauch vermischen. Am Besten mit einem guten Rührgerät.
3. Würze mit Salz, Pfeffer und reibe etwas Bio-Zitronenschale mit in die Butter: das verleiht ihr ein fruchtig-frisches Aroma!
4. Jetzt nur noch in Gläser abfüllen!
 
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Kann man Bärlauchbutter einfrieren und haltbar machen?

Die Bärlauch-Saison ist kurz: wenn du aber das ganze Jahr über Lust auf Bärlauchbutter hast, dann bereite doch gleich eine große Menge zu.
Wir machen im Regelfall gleich ein paar Kilo und frieren die Butter dann einfach ein.
Am Besten sammelt ihr davor entweder schon schöne Gläser, oder Margarineverpackungen.
Die sind zwar nicht so schön, aber es passt mehr hinein. 
Eingefroren ist die Butter oder Margarine dann gut 9 Monate lang haltbar (und oft auch danach noch gut).

Bärlauch Saison 2025

Die Bärlauch Saison 2025 hat begonnen! 
Nutze die Zeit und bereite viele leckere und gesunde Lebensmittel aus Bärlauch zu!
Wenn du dir beim Bestimmen noch unsicher bist, dann kannst du hier mehr darüber erfahren, wie du den Bärlauch sicher erkennst.

Noch mehr Bärlauch Rezepte...

Die Bärlauch-Saison ist kurz: mach deshalb das Beste draus und zaubere leckere Speisen aus dem würzigen Grün!
Auf meinem Blog findest du viele weitere, einfache Rezepte, die du mit Bärlauch machen kannst.

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